Боюсь летать на самолете, что делать?

Что следует знать, чтобы побороть боязнь полета. Как преодолеть боязнь полета?

Многие люди боятся летать и начинают нервничать задолго до перелета. Главное, чтобы этот страх не перерос в панику, способную испортить впечатление от увлекательного путешествия.

Что же следует знать авиационным пассажирам, чтобы побороть боязнь полета?

1. Общеизвестно, что воздушный транспорт – это один из самых безопасных видов транспорта. Об этом свидетельствует статистика, которая накоплена десятками лет. Поэтому, поднимаясь на борт воздушного судна, пассажир рискует гораздо меньше, чем садясь в маршрутку с водителем из Средней Азии. Не стоит нагружаться алкоголем перед вылетом в надежде снять стресс. Лучше спокойно проанализировать все вышесказанное.

2. Больше всего люди нервничают, когда самолет попадает в «болтанку». Необходимо знать, что турбулентность – это явление, которое не представляет большой опасности для воздушного судна. Гораздо опаснее туман и грозы. Поэтому воспринимать колебания самолета нужно спокойно. Не стоит паниковать и судорожно цепляться за подлокотники кресла. Самолет обязательно выйдет из зоны турбулентности и ощущение спокойствия вернется.

3. Средства массовой информации часто нагнетают обстановку вокруг авиационных происшествий. Следует знать, что такие происшествия относятся к общественно значимым событиям – поэтому им всегда уделяется повышенное внимание прессы. Не стоит накручивать себя перед полетом, читая ужасы об авиации. Лучше найти толковый и компетентный авиационный сайт, где общаются профессионалы, и прочесть объективную информацию. Всегда следует помнить, что самым опасным является автомобильный транспорт, а не авиационный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *