Что предпочесть: чартер или регулярный рейс?

Воздушные суда выполняют регулярные полеты по расписанию и чартерные рейсы. Чартеры чаще всего организуются по заказам крупных туристических компаний, поэтому они выполняются по самым востребованным туристическим маршрутам.

Что же следует знать авиационным путешественникам, планирующим лететь чартерным рейсом?

1. Чартерные и регулярные рейсы выполняются одними и теми же перевозчиками. Поэтому чартеры не уступают в плане безопасности полетов рейсам, выполняемым по расписанию. Не стоит опасаться того, что для перевозки туристов будет выделен старый и ненадежный борт.

2. Чартеры зачастую вылетают в неудобное ночное время или ранним утром. Поэтому пассажирам необходимо заранее продумать, как добираться до аэропорта. Такие перелеты тяжело переносятся пожилыми людьми или гражданами с различными недомоганиями, которым нужен определенный режим. Не следует бронировать билет на чартер тому, у кого «ночные бдения» могут отнять слишком много сил и здоровья.

3. На самолетах, выполняющих чартерные рейсы, как правило, нет мест бизнес-класса. Поэтому не стоит планировать полет чартером тем, кто привык к повышенной комфортности и индивидуальному обслуживанию.

4. Чартерные рейсы стоят значительно дешевле регулярных полетов. Поэтому такие рейсы позволяют хорошо сэкономить на авиационных билетах. Но есть одна особенность их приобретения – билеты, как правило, являются составной частью турпакета. Не стоит искать такие предложения в авиационных кассах. Чаще всего такие билеты реализуются туристическими компаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *