Что делать во время перелета при головокружении или укачивании?

Советы и рекомендации тем, кто планируется отправиться в путешествие самолетом. Какое выбрать кресло. Что предпринять при головокружении и укачивании.

Многие авиапассажиры имеют различные хронические заболевания. И даже вполне здоровые люди иногда могут почувствовать себя в полете неважно. Необходимо принять все меры, чтобы избежать обострения болезней и ухудшения самочувствия во время нахождения на борту воздушного судна.

Что же следует знать, планируя авиаперелет?

1. Авиакомпании предлагают своим клиентам места в самолете на выбор. Поэтому необходимо заранее прибыть в аэропорт и выбрать при регистрации удобное кресло. Лучше если оно будет находиться в первом ряду или рядах, расположенных перед запасными выходами. Можно сесть с краю. Всегда есть возможность встать и размяться. Не следует садиться к иллюминатору – оттуда труднее выбираться, если возникнет необходимость посетить туалетную комнату.

2. Во время взлета и посадки пассажир может почувствовать головокружение, тяжесть в желудке и легкую тошноту. Это связано с возникновением небольших перегрузок на данных этапах полета. При ухудшении самочувствия следует без стеснения обратиться к стюардессе. В ее обязанности входит помощь пассажиру, а на борту есть определенный перечень медикаментов. Не стоит переедать перед полетом, а также употреблять крепкие спиртные напитки и пиво. Есть продукты, вызывающие газообразование, также не рекомендуется.

3. Во время полета может укачать, особенно если самолет попадет в зону турбулентности. Поэтому пассажирам со слабым вестибулярным аппаратом необходимо запастись необходимыми лекарствами и начать их принимать заранее. При укачивании не следует читать или смотреть в иллюминатор. Лучше сфокусировать взгляд на каком-либо неподвижном предмете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *