Россиян потянуло на майские праздники в Тбилиси, Париж и Прагу

Аналитики туристического поисковика Aviasales изучили праздничные бронирования в этом и прошлом сезонах и выяснили, что по состоянию на 22 апреля спрос на майские авиапутешествия увеличился в два раза. При этом две трети всех бронирований пришлись на первые майские выходные.

Традиционно Москва, Петербург и Сочи возглавили топ городов, куда россияне полетят на праздники. Средний чек на перелёты составил от 7 до 9 тысяч рублей. Кроме того, лидерами спроса стали Краснодар, Калининград, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону, куда билеты обошлись россиянам в среднем от 6,5 до 8,7 тысяч рублей.

Нужно отметить, что за год заметно увеличились продажи билетов в Казань, Минеральные Воды, Калининград, Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Количество бронирований возросло как минимум в два раза.

Список международных направлений возглавили Тбилиси, Париж и Прага. Сюда авиабилеты покупали в пределах 14-16 тысяч рублей. Примечательно, что спрос на перелёты в Тбилиси и Прагу вырос в два раза, а в Париж — всего на 4%.

Также популярными маршрутами на майские праздники эксперты называют Стамбул, Барселону, Тель-Авив и Ереван. Средний чек на авиабилеты в обе стороны составил от 10 до 17 тысяч рублей. Причём самым выгодным заграничным направлением стал Ереван, куда ещё можно найти билеты от 11 тысяч рублей.

/вОтпуск.ру/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *